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Chile Guajillo Molido,ElChile Guajilloes utilizado en las cocinas mexicanas por sucolor rojizo.Forma parte de la elaboraci de moles, salsas, pozoles, menudos y tamales. Este chile es una variaci delchile mirasoly recibe distintos nombres como:cascabel, guajillo, catarino y coste.,Es uno de los condimentos mpopularesen Mico.,En ocasiones se suele confundir elchile guajillocon elchile cascabelen algunas regiones del pa. Sus variacionesdependen del proceso por el que pasen, por ejemplo:el chile mirasolal secarse ya es denominado comoguajillo.Es de color rojizo y tradicionalmente se utiliza en la cocina mexicana para dar color a los platillos agregando consistencia y sabor exquisito especialmente ensalsas o moles.,BENEFICIOS DEL CHILE GUAJILLO MOLIDO,Su nombre cientico esCapsicum annuum,se define como la ausencia de sabor picante que es caractertico de la especie. Contiene una importante cantidad devitamina A y Cque son benicas para el organismo. Su nivel de picor se deriva de la sustancia capsicina o capsaicina y se expresa con Scoville y va entre los 2000 y los 15000 SHU, es decir que pica moderadamente.,Se ha encontrado que comer chile guajillo es bueno para la salud principalmente en enfermedades cardiovasculares debido a quebaja la presi arterial, estimula elsistema respiratorio y es un anticoagulante, lo cual ayuda aprevenir un ataque cardiaco.Tieneefectos anti-inflamatorios, anti-irritantes y ayuda a la prevenci del dolor.Se ha implementado en medicinascontra la artritis y reumatismo e incluso para aliviar el dolor de cabeza o migra.